微笑,是她留给我最好的印象。
夏天的早晨,我们学校要举行奥数比赛,临出门前,我的心情很紧张,怕考不好,突然,有一只手搭在我的肩膀上,我回头一看,是姐姐,姐姐对我微微一笑:“不用紧张,相信自己。”姐姐的笑容很灿烂,让我重拾了信心。
我踏着愉快的步伐,走到了学校,看见同学们一个个都很紧张,走来走去,头上冒冷汗。我走到自己的座位,坐下来、不慌不忙的拿出书来看。我的同桌问我:“你不紧张吗?”我摇摇头:“我有法宝,肯定不紧张啦!”过了一会,老师抱着试卷进来了,试卷刚发到手里,我又开始紧张了,题目很多而且又难,我的手心开始冒汗,突然间,我看到了姐姐的微笑,我忐忑不安的心情开始平复下来,认真仔细的做完了题目,我松了一口气。
过了几天,要开始宣布获奖名单了,老师把获得二等奖和三等奖的名单宣布完了,我的心情很失落,因为没有我的名字,老师开始宣布获得一等奖的名单,念到我的名字,我的心情很激动,因为我想以我的成绩得个二等奖都算不错了,没想到拿了个一等奖。
我马上跑回家,本想把这个好消息告诉姐姐的,但是我跑遍了整个屋子,都没有找到姐姐,我问妈妈:“姐姐呢?”“哦,她刚走,她要回去了,她在飞机场,估计还有15分钟就要起飞了。”妈妈说。我飞快的冲出家门,跑向飞机场,我跑到飞机场后,到处找姐姐,没找着,突然,有一只手搭在我的肩膀上,我身一看,是姐姐,“姐姐,你看,我得了一等奖,这多亏了你。”姐姐摇摇头说:“不,这不是我的功劳,是你自己发挥的好。”
我哭了,我对姐姐说:“姐姐,不要走,好不好。”姐姐对我一笑,“傻孩子,哭什么,给姐姐笑一个,好不?”我用手擦干眼泪,回了一个笑容给姐姐。时间到了,我要走了。好好保重。”姐姐身就走,对我笑了笑。
姐姐走了,她的微笑是我永远不能忘记的。现在回想起来,她的微笑永远刻在我的脑海了。
微笑,是她留给我最好的礼物。