那天,沙中有印,风中有音,光中有影,唯一没有的都忘记了天空是黑是灰。片之间,我只愿,许我要的南国。
自己醒来,知觉已全无。只觉透顶有一高墙,将我孤影成身,一风一语一天堂。
起身,半叶敛塘。行与身中,一串红,二悬铃木,三年桐,四照花,五松针,六月雪,七里香,八角茴香,九重葛,走着走着,十掉了。
辗,梦偏冷,卧在角处,不知音讯全无。又知那夜的月,能映你脸庞,博君一笑,弹指间,已然远去,可安好、繁华生,循入空门,折煞了世人。如你在跟,前世过门。跟着红尘,今随我,浪迹一生。只因千年后累世情深还有谁在等。
凌空,风细细,梳匀又懒。待明日,桥旁花叶两想见,谁又是谁的无言,恍惚间,早已物是人非。
我乘着破旧的船,在回家的路上。