过了不知多久,商号博士心里犯了嘀咕:“我不是要死了吗,怎么一点疼痛感都没有了呢?难道我吓得没知觉了,还是已经到了天堂呀?!”博士睁开眼睛一看,奇迹出现了:那些士兵都化武为舞,手舞足蹈,有的拿着兵器像玩具一样玩来玩去;有的把兵器插在地上,做出各式各样丑陋、无法形容的动作;有的本是敌人,竟然还一起跳舞;有的还在马的背上用屁股跳来跳去。
商号博士拍了一下头:“明白了!我明白了!原来音乐也可以……”忽然有一阵非常非常大的声音喊来,打断了博士的恍然大悟:“先生,我们愿意投奔你,你肯收留我们吗?”“这……”博士不知道怎样回答。“我们不会背叛您的,真的!”士兵恳求道。“好吧!”商号博士说,“你们好像……喜欢听音乐,是吗?”商号博士接着说,“你们要乖乖训练,我才能给你们放音乐。”“知道了!大王!”士兵高兴的说。
“一个音乐盒居然可以既保了我一条命,又得到这么多亲兵,真是一举两得啊!”商号博士赞叹着,说完,他叫士兵攻取一座小山,然后扎营,建造校场、军营、民居等。然后在这里,准备起兵……