在空无一人的走廊里,静静的横着一把拖把。它就那样横在路中间。上课时间,所以没被人发现。
好不容易到了下课,有许多的家长来接他们的子女,走廊里吵吵闹闹。而拖把还是一个一直横在那里的障碍物。几乎没有人注意到拖把,但是他们都一个一个地绕过了拖把,如果说人们没有注意到横在路中央的拖把,但是为什么人们都假装若无其事的从拖把身边绕过去呢?接送孩子们的家长渐渐地带着他们的孩子回去了,走廊又恢复了上课时的寂静。经过热闹以后的拖把,和上课时一样横在地上,但是身子已经歪斜了,分明有被人踢过的痕迹。
为什么,人们明明看到了横在地上的拖把,它一定非常想有一个人去把它扶起来,很多人都看到了,但没有一个人付出了行动,要知道遇到障碍物就绕过去,你绕过的不仅仅是一个障碍物……
据我所知,在一些公司的招聘时,在办公室的门口,会横着一样东西。一个一身穿着笔挺的西装的女士出现在招聘会的门口,在等待的过程中,她看到了那样横在门口的东西,这个女士白了一眼,没有付出任何行动。殊不知那是老板的招聘的一部分,果不其然,老板让她等通知。而另一个穿着朴素的女孩,看到那个障碍物,不禁皱了皱眉头。她去扶起了那个东西。应聘的时候,还没有递上简历,她就毫不客气地说:“你们的员工看到地上有东西都不捡的吗,就算他自己不会滑倒,万一被人会呢?不为别人着想的员工这样不行。大家同事一场也是修来的缘分,怎可不为别人着想呢?”老板笑道:“你就是我们要找的员工。”
你绕过的不仅仅是障碍物,也许刹那间,你绕过了成功,也许刹那间,绕过的是你的文明,还有一颗不为别人着想的心。有些人,高高的昂着头,他以为这样可以高人一等,但他会被障碍物绊倒,甚至掉进坑里。或许曾经他就绕过了一个又一个障碍物,但是终归有一天,他会被自己没有捡起的障碍物跌倒。我们不仅仅是绕过了一个障碍物那么简单,我们何尝不想想绕过障碍物的时候,我们还绕过了什么比一切更重要的东西呢?