妈妈,请您倾听我心,您知道么,在我小时候的记忆里大都是您对我的斥责,从小到大,咱们已经不知为多少鸡毛蒜皮的小事而争吵,但是,在内心的深处,有这样一个声音:感谢您感谢您…
您还记得我刚出生后几个月时,我发烧了的事么,因为我去姥姥家受凉了,感冒发烧,您十分着急,生怕我有什么事,整天跑来跑去的,当时我却没有说过一声“感谢”
您还记得我4、5岁时去姥姥家玩,姥姥家在3楼我一下上到了6楼,您焦急的在楼下呼唤着我,我当时却没有跟你说一声“我没事”
您还记得我因犯错而被老师骂的那一次么,那一次你心疼极了,抚摸着我的头发,安慰着我,我却没有说一声“对不起”
……
您想知道这些都是谁告诉我的么,他是对您最好的人——爸爸
您替我操碎了心,我却没有什么来回报你,总是一味的与您吵架,每次您都被我气的火冒三丈,我想您的心里是伤心和难过的,养了这么多年的孩子,今天却以这样的方式“回报”自己
妈妈,您会因为我与您吵架而生我的气么?您会因为我考试没考全年级前20生我的气么?您会因为我长大没有事业而生我气么?……
我想您会说:“那又怎样,只要活得开心就好。”
妈妈,我不会说那些大话,我只会以我的实际行动去回报你,我会好好的学习,考好名次,让我成为您的骄傲,因为我知道冬季的麦子也会发芽……