人们常说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”这次,妈妈带我去阳朔遇龙河游玩。
我们乘着竹筏,打着遮阳伞在水面上欣赏风景,对面的山连绵起伏,清秀迤逦,形态万千,江岸翠竹葱郁,小鱼在水里闲游,展现出生机勃勃的景象。
竹筏行驶到一半时,我们看见了一座大山,山顶有块岩石,那岩石很像一只青蛙,所以当地人给山取名“青蛙爬山"。坐在竹筏上,映入眼帘的尽是青山绿水,仿佛来到人间仙境。这儿的山特别高,高得穿过云层,这儿的水特别清,清得看见水底的绿草,我渐渐地陶醉在这美丽的景色之中了。忽然,前面的水流加快了,是一个拦河坝,我们的竹筏一下子冲了下去,我忽地清醒了,而此时我的全身已湿了。太好玩了!
竹筏靠岸了,我们依依不舍地离开了遇龙河。我想以后如果有机会,我一定会再去游览遇龙河。