我是个肉食主义者,每次老爸做菜,无论什么菜,我都会把里面的肉一扫而光。而青菜呢,却是一筷子也不动,只留给爸妈去吃。为此,妈妈不知唠叨了多少次了,让我多吃点青菜,营养全面,但我依旧是我行我素。
那次,我在电视上无意看到一种菜。它长着粗壮的主干,大约有小孩的胳膊那么粗,有擀面杖那么长。它有十几片稀稀拉拉的叶子,叶片较长,呈锯齿形状,好像鲁班发现的那种锯齿草,但又没有那么硬。总之,只凭几个词语是无法形容它的样子。后来我从网上查到它的名字叫莴苣。
由于我非常好奇,便央求妈妈买了这种菜。我拿回家仔细观察后,发现它并没有电视上说的那样好。再闻一闻味道,平淡无奇。我想,这只是一种普通的青菜,味道也不怎么样吧。
老爸做好后,我刚要挑拣肉吃,妈妈夹过一块,放到我的盘子里面,说:“好宝宝,尝尝吧,挺好吃的。”面对妈妈期待的眼神和灿烂的笑容,我只好极不情愿地吃了一块。嘿,不吃不知道,一吃不得了!我无法准确形容它的颜色,说它嫩绿吧,似乎又有一点淡白;我也无法准确形容它的味道,说它有黄瓜的清香吧,又似乎有萝卜的脆。我一口接着一口,把整盘莴苣吃了个底朝天,乐得爸妈合不拢嘴。
通过这件事,我发现青菜不是不好吃,而是我不喜欢去吃。感谢我的好奇心,让我尝到了青菜的美味。只要你勇于尝试,一定会爱吃青菜的。希望在我的好奇心的驱使下,我会越来越爱吃青菜了。