记得在书上看到过这样的对话,两位老人互问最喜爱吃什么,最后,两位老人都不约而同说出了“吃奶”。这没什么害羞的,这一点并不可笑。
被妈妈亲自奶大的孩子是幸福的,喂奶的妈妈也是幸福的。几乎每个妈妈都在少女时发过誓,以后决不喂奶,但那一刻真的来临时,又有哪个妈妈会犹豫呢?
一次在街边,看见一个小宝宝正在吃奶,那样安恬,我想他一定很幸福吧孩子在梦中还动动他的小脚,那时怎样的无束啊!回到家后,我问妈妈,我是不是她奶大的,妈妈先是一惊接着又骂我没良心。我不好意思挠挠头,走了。
事后,便在心里埋怨自己,怎么忘了母乳的味道。可事实上又有多少人记得?
吃奶的孩子自是不会感谢的,可我们怎么也渐渐忘了呢?对于妈妈精心饭,我们不屑;对于妈妈的病,我们只会嘴上功夫;对于妈妈的唠叨,我们显得极为厌恶。
是的,很多时候,人只有亲身经历过才知道世事的艰难。很多人在做了父母后,才知道这其中的无奈。可我们等不起!很多时候,忘记的就很难再想起。就如吃奶,这曾给我们不竭的动力,可是我们渐渐淡忘了。
记得去双乳峰游玩时,导游问我们山像什么,有人说像包子,有人说像馒头,可竟没有人说像妈妈的双乳。
每一位母亲在奶孩子的时候,都是腼腆的,但不是犹豫的,因为这后面隐藏着博大!