时间的流逝让我更懂得“失去后才懂得珍惜”这句话的深刻含义。直到今天回想起那段曾经让我觉得厌恶的日子是那么的美好,那么的耐人寻味,那么的令人回味无穷,当初的我是那么的傻乎乎的。对于自己从前那段日子所干的傻事,在现在只能一笑置之。
回想起那天真无邪的童年,仿佛置身于梦幻般。依稀记得那可爱的波比狗伴我在沙滩上“盖城堡”;我和小伙伴们在后院里吹泡泡,那五彩缤纷的泡泡在空中随风舞动,它们带着我们幼时的梦想飞向远方;还有那现在已不知所踪的阿宝布娃娃(它的名字)、漂亮的米奇米妮老鼠公仔、白雪公主灰姑娘的故事伴我度过七彩的童年、进入甜甜的梦乡
回想起小时候妈妈每天起早贪黑在厨房忙碌的身影;爸爸在忙完一天的工作后甜甜的进入梦乡的情形;还有妈妈或爸爸冒着突如其来的倾盆大雨接送我上学的情形我的内心便被爱而感动,父母的养育之恩不可忘!
回想起难忘、多姿多彩六年的小学生活,记忆中的点点滴滴瞬间在脑海中播放。我清晰地记得我那可爱的濑粉同桌,也清晰地记得我们班的“四大天王”,还有浑身是劲、爱抱打不平的牛哥,我们班的才子和才女们回想起大家初识的时候一脸茫然到分别是难舍难分,再到现在大家分布在五湖四海的牵挂。从未想过上天会把我们安排在同一个教室一起学习,
大家共同度过快乐的小学时光。
依稀还记得那个懵懂的我和同桌濑粉时常发生“摩擦”,甚至还发生“战斗”;依稀记得当年恬静、白皙的小华,还有被尊称为“语文小公主”的小婷、数学尖子小辉、爱捣蛋而又活泼的牛哥、智多星“小龙女”、大哥大冯哥再次想起当年的小学生活、同学们的相貌和大家之间的趣事,那美好的回忆再次像浪涛般涌向我的心。难怪别人常说小学的生活很难忘,那记忆永远烙印在心上,挥之不去。
普希金曾说过:“而那过去了的,就会成为亲切的怀念。”回想起自己曾经的经历,曾经的生活,便会有所感悟,有所收获,懂得珍惜,懂得如何开展自己的未来,当然不可否认其中也有一些巨大耻辱、痛苦不已的回忆。
回想是美好的!