童年就像一个万花筒,五彩缤纷,多姿多彩,里面有着无数趣事。现在就让我来讲一个给你听。
在我五岁那年,人人都爱苗条,家里的妈妈也拼命减肥,妈妈说不能吃鸡,鸡的脂肪高,而天真无邪的我却勾出了一个个问号:为什么不能吃鸡呢?是不是我家的鸡太肥了呢?妈妈吃后也会肥。以是,我我便采取了“帮鸡鸡减肥”的行动。
一大早,我就来到我家鸡棚处,一手抓住了一个肥肥胖胖的鸡,然后像得了无价之宝似的把鸡拿到空地处,拿出一条绳子绑住鸡的双脚,“鸡鸡减肥”行动第一步:跑步。我用绳子像平时妈妈练跑步一样拉着小鸡就跑,小鸡跌跌撞撞,被我拉得伤痕累累,最后“噗咚”地扑在地上,可天真的我却认为小鸡是因为太肥,所以跑得比我累。“鸡鸡减肥”行动第二步:减肥操。我把小鸡放在我面前,用双手把鸡的两脚交叉,重复几次。可鸡就是不听话,上身拼命乱摇,还不时想咬我,我就干脆一屁股坐在地上,用自己的脚按住小鸡的身体,然后绑鸡的大腿减瘦。再到鸡身了,妈妈一般是用呼啦圈减肥的,我抓住小鸡翅膀,进屋东翻西找呼啦圈,呀!找到了,可妈妈的呼啦圈太大了,我便用我和弟弟玩圈东西的圈子来,套在小鸡的身上拼命,小鸡咯咯乱叫,拼命挣扎着想要逃脱我的魔爪,可就是弄不掉,待我了五十圈,小鸡已经精疲力尽了。我却兴高采烈地把小鸡放回鸡棚,觉得小鸡一定是圈里最瘦最美的小鸡。妈妈这时候回到家了,看见小鸡只剩下半条命,便火冒三丈地找我算账,我委屈地将事情一五一十地告诉妈妈,妈妈听后,哭笑不得。敲着我的小脑袋说;“你这个小傻瓜。”
这件事虽过去多年,但每当我想起都忍不住哈哈大笑。
我爱我的童年,因为带他给了我无穷乐趣!