深秋之夜,百花凋零。我,隔着窗户,望见明月;抬起头,似见天堂。月靓月亮越亮越靓。明亮而又靓丽之曰,却不能驱散我心中的阴影,驱散不了我的哀伤。一盏离愁孤单伫立在窗口……
窗外,隐隐传来一阵琵琶凄凉的哭泣,片片红如火的枫叶缓缓飘落。谁在用琵琶弹奏一曲《东风破》?枫叶将故事染色结局我看透。
不曾……难道,是你?
我不禁起身,循声而去。明月……皎洁的月光耀着我的足迹。我一路的跟,你轮回声,我对你用情极深。然而,琵琶的泣声骤然停止了。我不知你去了何处。漫步来到湖边,湖中好似映着你的影子。北风吹乱了我的头发。一朵菊花,在风中,碎了,散了。
啊,这不正是我的心嘛?菊花残满地殇,你的笑容已泛黄。花落人断肠,我心事静静躺。北风乱夜未央,你的影子剪不断,。徒留我孤单在湖面,神伤……
不觉,已是清晨。微弱的阳光抚在了我的脸上。阳光是温暖的,而我心里却感到阵阵的凉。心中的楚痛,谁人能解?
静静地,来到了你的房前……
居然,一夜未见,你的长发都忧白了!我,感到心酸。
你发如雪,凄美了离别。我焚香感动了谁?邀明月让回忆皎洁,爱在月光下完美。你发如雪,纷纷了眼泪。我等待苍老了谁?红尘醉微醺的岁月,我用无悔刻永世爱你的碑。
我在这等你回来!无关风月我题序等你回,悬笔一绝那岸边浪千叠。情字何解怎落笔都不对,而我独缺你一生的了解。无关风月我题序等你回,手书无愧无惧人间是非。情字何解又潇潇了几夜,我等春雷来提醒你爱谁。
啊,再见了!一别不知何时才能再会。再见了!
天,是青色而茫然的;我,是孤独而寂寞的。天青色等烟雨,而我在等你……