尚湖,一个令人陶醉的名字!碧绿的湖水,碧绿的草地,碧绿的树木……啊!简直是个碧绿的世界,我不禁想起了古人的诗句“春风又绿江南岸”,那一个绿字用得多好啊!那充满活力的“绿”,那象征着青春的“绿”,给大地带来了无限生机,给人们带来了新春的欢乐!
“有山无水不精神,有山有水才入神”常熟最有名的景致,便是那片从未被污染的湖水——尚湖
尚湖,因传姜尚(太公)在此钓鱼而得名。尚湖湖水水质一直保持在国家二极标准,水质之好居苏州地区各项之首,由于生态环境优美,湖中鸟禽达63种之多。经过多年的严格保护和科学利用,尚湖风景区已经成为集生态,科普,旅游休闲于一体的城市湿地景区,对维持区域,平衡,营造优美人居环境产生了巨大效益,并以独特的自然和人文景观成为江南的旅游度假基地
天气晴朗,碧空万里,凉风袭人。我们徐桥小学一至六年级的学生来到了美丽的尚湖公园,开始了我们一天的旅途。
一进大门,就看见了碧绿如丝绒般的草地。我们一边走一边欣赏着优美的景色,不知不觉来到了鸽子场,只见一群群雪白的鸽子飞到东,飞到西,有好多游客在这里拍照留念。我想到我包里还有一袋玉米条,我顺手拿了一大把玉米条撒向鸽子群,它们见了全飞到了我的身旁,争着抢着吃我的玉米条。这情景多么有趣。要是有照相机把这美好的瞬间记录下来就好了。
继续往前走,来到了游乐园,这里是我们儿童的天地,我们在这里尽情地玩耍。我和我的死党范宇晨一起乘了空中缆车,我胆子太小了,刚坐上缆车就后悔了,可范宇晨却一点也不怕,还说刺激,好玩。我还玩了碰碰车,猴子爬树等许多精彩好玩的游戏。
时间似飞箭,一眼一点多钟了。我们怀着依依不舍的心情离开了美丽的尚湖公园。
坐在回家的车上,心想:如果有机会的话,我一定再来游览。我相信,以后的尚湖公园一定会变得更加美好!