我记得又一次小时候,我没拿家里的钱,却被家里的人说拿了,他们骂的我都哭了,而我只要掉一滴眼泪就会被家人骂,心情非常不好有一种想离家出走的心情。
其实事情是这样发生的,快到中午的时候,我朋友生日叫我去他家吃饭,我家跟家里人说我去别人家吃饭了,后来我家人给了我5块钱,叫我饿的时候去别的地方吃,我就这样去我朋友家了,下午回来以后我妈妈钱包里的10块钱不见了,他们偏要说是我拿的,可我没拿啊。他们说今天我拿我妈妈钱包里5块钱,顺便也拿了那10块钱,我非常的冤枉,我就一直解释说妈妈真的不是我拿的,我不会做这种事的可我妈妈说为什么我拿了钱包10块钱就不见了,不见了我有什么办法呢,我又能怎样我就一直给他们骂下去,中途说了几句,我并没有拿请你们相信我,可我妈妈是这样说的,真的不是你拿的,那时候我哭了,后来我妈妈说要是我敢拿,就打我,可我真的没有拿,我妈妈说不能做这样的人可是在教育我的过程中一直怀疑是我拿,我心情当然不好啦,为什么我要白白背这个黑锅,我当然不干啦,一定要自己解释清楚,可他们都不相信我,被骂了就被骂了嘛。没事反正不是我拿的自然回真相大白。
我知道妈妈说我是在教育我,而我并没有顶嘴,她是不想让我做这种会拿人家钱的人,我知道她是在教育我,我不仅不会狠她,我还会感谢她,是妈妈一直在教育我做人,虽然想离家出走可她毕竟是我的妈妈,毕竟她是在教育我。
虽然只是10块钱,但能改变你的一生。