今天我与李好一起来到了宋庆龄的纪念馆,当我们走进大门时我被眼前的一幕惊呆了,一座小山上修筑了一座小亭子,在小山的周围种着许多洛阳牡丹,单色的双色的五彩彩缤纷。亭子中央摆放着一个小石桌和几个小凳,坐在上面吹着清爽的凉风使人神清气爽。下了小山,就看见几桌竹桌和竹凳,我想,要是有福可以在此处喝上一杯茶,那会是多么的惬意呀!
走出小山,便又走进了一条长廊穿过了长廊就到了宋庆龄的生平馆,在哪里我看到了正厅中央摆着一座宋庆龄的白玉雕像,旁边有许多人为宋庆龄献上了鲜花,就是为了纪念这位伟大的先人。在往里走在我眼前出现了一个又一个的物品。而令我记忆最深的就是一幅大大的十字绣上面绣的是宋庆龄和其他党员在狱中的一幕,为的是形容当时宋庆龄和其他党员就算被敌人捉了之后,坚贞不屈。
在宋庆龄的生平馆里我在许多墙壁上看到了形容宋庆龄的词汇,都在形容她面对敌人永不言败的精神,在纪念馆里我还知道了无论面对谁们都要有自己唯一的想法,不能更改,我一定要学习宋庆龄面对敌人坚贞不屈,面对亲人,不互相欺瞒 ,这才是对待不同的人,有自己永远唯一的信念。
宋庆龄不仅遵守自己的若言而且博学多才自己考上了女子学院,还被外国的女子大学所邀请入学,又过了一段时间又进入了日本女子大学,由此可见宋庆龄十分聪明,博学多才。
走到出口了于是我们便走出了宋庆龄的纪念馆,一边走我一边想宋庆龄的精神和学习的精神市民非常值得我们学习的,然而宋庆龄的一生,是十分令人敬佩的,为了党的事业,不惜牺牲了自己的伟大精神。