天阴沉沉的,但是我的心情却十分高兴,因为我们要和爸爸妈妈一起上活动课。
活动课上,我们进行了夹豆子比赛。我们为勇士队,爸爸妈妈为胜利队。
激烈的比赛开始了,我的怦怦直跳,我和爸爸自信满满地走上讲台,在乐乐老师一声“开始”下,我们开始迅速地用右手夹豆子往杯子里放。他们在台下使出吃奶的劲大声喊:“加油!加油!”我听到我队友的加油声后,用迅雷不及掩耳之速地夹豆子。可是由于我爸爸的速度太快,我们队输了。但是我们并不垂头丧气,因为乐乐老师教我们要胜不骄,败不馁。
第二轮比赛,爸爸妈妈用筷子夹,我们用手夹,于是我们大获全胜,个个乐开了花。
决定胜负的一局开始了。只听老师一声令下,大家以最快的速度在夹豆子,同学们的加油声震耳欲聋。可是由于我们上次赢了,这次速度满了很多,输了!个个垂头丧气。
通过活动课,我明白了:胜利了不能骄傲,失败了不能气馁。