他是中国田径上的骄傲;是跨栏运动员们一个难以逾越的障碍;是让世界重新认识中国田径……他就是中国田径零的突破—刘翔。
8月12日,这天是我关注的日子,因为中国飞人在这天会在北京鸟巢上腾飞,我一直这么等待着。就在我们的万分期待下,刘翔出现了,就在哪一刻,鸟巢沸腾了,欢呼声、掌声……响彻8月北京的天空。他露出了惬意的笑,向大家招手问好,但从试跑开始,刘翔都是眉头紧锁,走路时的步伐也能看出他脚后跟有明显的伤痛而使他疼痛难忍。这使得我们的心都被揪紧了,从那时起我就在担心,他的伤会不会影响比赛?会不会对他的身体造成伤害?会不会……他摊倒在了地上,世界好像忽然安静了,没有人吵闹,只见他一直捂着右脚,一脸痛苦的表情令人心碎,他站了起来,悲哀地身离去,他很安静,一言不发地走着。持续几秒后,全场发出惊叹,惋惜的呼喊,这是黄种人内心的呼喊,是难以接受,是对飞人的怜悯……刘翔的背影,看似是那样地孤独,但他却不孤独,他还有我们为他撑起的蓝天,让他可喘息,拥有足够时间去挑战明天,去迎接挑战……
刘翔,你撕下了号码牌,但不会撕下只属于你的辉煌页码;你离开了鸟巢,但你不会离开我们心目中的英雄宝座;你放弃了这场比赛,但你放弃不了你坚定的信念……
回首2008不知是用什么词儿来形容,但不管2008年是怎样的一年,他夹杂着中国人的眼泪和欢笑,他不是平凡的一年,不是用任何东西能磨灭的记忆!昨日的辉煌,昨日的悲伤,让我们铭记,相信明日的太阳会更加耀眼,明日的花儿会更加美丽,让我们一起铭记一起期待2009璀璨的星光。