——看《你那份申购灭火器的报告我马上照批》有感
有这样一幅漫画:保安人员告诉厂长着火了,可厂长还在找申购灭火器的报告。他一边找,一边还说:“你那份申购灭火器的报告我马上照批!”
看完漫画后令人啼笑皆非。就算报告批准,再去财务室领钱,然后在急忙去买。等买回来,说不准厂方已经塌了。要是厂长先在先前就批准了,那么就不会发生这种屋毁人亡的事故了。
再就我们的学习而言。玩是孩子的天性,但我们还是要以学习为主,玩味次要。可是有一些人却反过来,以玩为主,学习为次要。直到考试前夕,才感觉到时间很紧了,赶紧看语数英三科,抓紧时间复习。于是,便出现了“临时抱佛脚”的现象。可是,为什么他们大多数还是考不好?因为他们没有天天积累。好成绩不是一下子就出来的,而是要靠日积月累才能形成的。他们真是“临时抱佛脚,越抱越别脚”!
我们不要学习那位厂长的侥幸心理,要踏踏实实做人!