——蜗牛的家……
”每当我听到这优美、动听的歌声,就会想起那些小小的蜗牛。
一次,我和妹妹来到后山的平地,正要玩捉迷藏,忽然发现一只小小的蜗牛正慢慢地在绿色的草丛中爬行。它背着一个比自己身体大得多的壳,缓缓地向前蠕动,柔软的身体紧贴着地面,留下一条清晰的线。
出于好奇,我把蜗牛轻轻的放在手里,他像受惊似的把整个身体缩了回去,似乎这样才觉得安全了,真叫人同情。过了好长时间,见没有什么动静,它才伸出小脑袋。我仔细端详,呀!它的脑袋上有四跟触角——长着两跟尖端还有黑色的眼睛。它的触角很特别,遇到情况,可以完全的缩进壳里。触角对蜗牛的生活有很大的用处,不但能在行走时帮助掌握方向,而且还可以与同伴交流。它的壳上有几个圆圈,这也许是它的年龄吧!蜗牛喜欢住在潮湿的地方墙上、树上、菜地、农田以及草坪上看到蜗牛。
蜗牛有自己的生活方式,行动是没有声响,只是默默地活动,从来不会被恶劣的环境吓倒,也从不放弃任何找食的机会。虽然动作迟缓,有那样柔弱,但目标明确、锲而不舍,坚信道路的尽头便有丰美的食物、美好的生活。
看,那不是刚刚在我手中爬过的小蜗牛吗?现在已经使劲地钻进了草坪,默默地,是那样执着。生活的人们,不也应该像蜗牛一样,为了美好的明天,勇往直前吗?
夕阳西下,黄昏已经降临了,那只蜗牛已看不见了,我为它祝福。夕阳西下,黄昏已经降临了,那只蜗牛已看不见了,我为它祝福。