在很小的时候,便不知天高地厚的说要上北大清华。那时的想法也很简单,认为最好的就是最适合我的。现在回想起来,我那时的想法与决定真的很可笑,那时的我野心或者说胃口竟然那么的大。
当我上了小学之后,梦便真正的开始了。那时我的数学成绩很好,都在98以上,语文却总因为基础不扎实,而一错再错,总拿不到95分以上。
那时,我认为语文才是我的最爱,但一次又一次的失败让我无法真正相信,语文,真的是我的特长,我的最爱吗?所以说,语文成绩不好,但是是我喜欢的,而数学成绩很好,我却不怎么喜欢。也就是因为这个原因,让我一直不可以订下自己的理想。
每当老师或者同学问:“杰荣,你的梦想是什么?”的时候,我都只好对这他们傻傻的笑。
直到四年级听了个讲座后,我才真正明白了,我的梦想到底是什么。
我的梦想就是当一个唤醒人内在梦想的人,也就是一个演讲家,就像马丁·路德·金一样演讲《我的梦想》唤醒人们的心灵。
就像哈佛大学图书馆里写的“此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦。”我一定不会在此刻打盹,而应该在此刻学习,这样我才会圆了我的梦。