我们的“老班长”
说起我们班长,那是无人不知,无人不晓。他善待同学、关心集体、尊敬老师。我想同学们都知道他是谁了,不错,他就是我们的老班长郑贤。
说起他的外貌,那是既可爱又严肃。他那双眼睛炯炯有神,戴着一副眼镜,显得他文质彬彬;那鼻子高得像作家笔下的问号;高高的鼻梁下长着一张能说会道的嘴,仿佛告诫着我们要好好学习。
郑贤工作超认真。他是那种超级优秀生学习成绩好得不得了,各科成绩在我们班都是拔尖的。
他学习好并不是天生的,他每天都在看书,但这也使他变成了一个“四眼帅哥”。
他的学习不是一般的好,但记性也不是一般的差。无论大事还是小事,他都能忘得一干二净。
有一次,老师叫我收作业,但我临时有事,叫他帮我收一下。谁知这小子一玩就全部忘了个精光。回头我问他:“作业收好了吗?”“对不起,我忘了,不好意思。”“我这就去收。”他笑嘻嘻地说。
唉~,真是贵人多忘事啊!这一点我们都拿他没办法。
这就是我们的大班长郑贤。一位聪明但又爱忘事的老班长。