“当当……”隔壁的钟声沉闷的打了十二下。。入夜了,我却还在床上辗翻动,难以入睡,耳边响着爸爸轻微的鼾声,我又在想那件事了……
已经入了四月,再过几天就是爸爸的生日了。眼看着日子一天天的挪近,我决定仍像爸爸从前的每一个生日一样,送他一份小礼物。
本来一切都计划的很好,那只精致的镶着红“宝石”的领带夹已经被我买下来了。谁知道,两天前也出了件意外的事,那是我的英语考试成绩,一份120分的试卷,我只拿了110分。结果很自然,爸爸动了肝火,而且狠狠地“K”了我一顿。当时我的手在裤兜里死捏着那只领带夹,用手心的汗打湿了那颗红“宝石”,我差点发誓:今后再不送爸爸生日礼物了。但是,临近生日的前几天,我却犹豫了:送还是不送?晚上,我躺在床上,一遍又一遍地抚摸那可领带夹的红“宝石”。它成了我的心事。
终于过了这难熬的三天,我仍没决定。可是今天就是爸爸的生日了。早上背起书包出门,爸爸在背后喊:“晚上早点回来。”我的手裤兜里抚摸着红“宝石”,但只答应了一声,就低头走了。
这难熬的八节课,怎么今天变得特别漫长。几乎每堂课,我都是竖着表的指针走动度过的。可那指针,变成那只领带夹,那颗鲜艳的红“宝石”,总是在我眼前晃动。一整天,我都在问自己:送还是不送?
晚上放学,我几乎是一步挨一步地回到家的,厨房里扑鼻的香味早已安赖不住,弥漫了整个楼道,但仍提不起我的兴趣。爸爸迎出门,看到我无精打采的样子,惊异的问:“怎么,不舒服吗?”一边说着,一边就用一只手来摸我的额头。我不情愿的避开那只手,在爸爸疑惑的眼光里走进房间。
桌上的蛋糕早已插上了蜡烛,然后熄了灯。我们在烛光中静坐着,那淡淡的火光跳出和谐温暖的气氛,但在我看来,那其中少了些什么,我的手仍在抚摸着那颗红“宝石”。这是,爸爸并没有吹蜡烛,而是轻轻的开了口:“星宇,我觉得你这些天好象有心事……”爸爸话的最后两个字好像重重的敲在我心上,我抬起头,支吾着:“我,我……”让后我看看看爸爸布满皱纹的脸,拿出了那只被我抚摸了多次的领带夹,送到爸爸面前,在黄色的烛光里,我发现那颗红“宝石”表面鲜艳的红漆已经掉了一半,原先白色的塑料地面露了出来,爸爸好想知道了点什么。我望了望爸爸,爸爸的眼睛里好像透出了一丝抱歉。
然而爸爸仍很欣喜的接过礼物,用像个孩子一样的目光仔细的看着它,我觉得我再也抑制不住我的泪水……