一年四季中,我最喜欢春季。因为春季象征着新生命,象征着绿色,象征生机勃勃。
春天来时,万物都从沉睡中苏醒,青草、树木开始长出嫩芽。春天,不用人工培植,植物就在风吹雨淋和阳光的抚爱下,生长起来。这时,遍野是望不到边的绿海,衬托着红的、白的、黄的、紫的种种野花。一阵阵湿润的微风吹来,那浓郁的花粉青草的气息,直向鼻子里钻。
风,温柔地吹着;枝,悠闲地摆着。吹拂着绿叶的春风,显得格外温柔。小鸟的歌声在春风里回荡,风里有一种清新的泥土的气息,使人精神倍至。
绵绵的春雨洒下来,草绿了,树绿了,山也绿了。树林里撑起了一把把小伞——蘑菇,那“小伞”肥的快要流出了油。春雨淅淅沥沥,如缕如丝飘落大地,织起了一张无涯的绿色的地毯,春雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,沙沙沙,像少女抚琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶……小雨飘在桃花那胭脂般的花瓣上,滚动着,花瓣上便变出现了千颗万颗闪烁着光彩的珍珠。麦芽儿伸展着懒腰,顶着亮晶晶的雨露,像翡翠那样绿的发亮。
春风浩荡,春雨细润,春光明媚,春暖花开,春意盎然……多好的春天啊!