今天是我们班去爬山的时候,我早早的起床,整理自己要带什么去爬山。我激动万分的去学校。
我们在学校集中,然后坐车去目的地。同学们都特别的激动。但是老天却好像在跟我们做对似的,天突然被乌云遮住了。突然,一道雷响起来了。而在这时我们也达到目的地了。
虽然我们不可以去爬山,但是我们可以在山脚下玩。雨下起来了,越下越大了。我们在山脚下的亭子玩。
忽然,我看到了一颗树,那棵树像士兵一样笔直的站在山上,守卫着这座山。让我惊奇的是这棵树的根大部分都露出来了,但是它仍然在狂风暴雨中,威严的站着。
我们的人生不可能一帆风顺的,就像这棵树一样,有困难,但是绝对不会向困难低头。我们应该学习树这种精神,无论发生了什么事,我们都应该勇敢面对,不要怕。只要不向困难低头,什么问题都会解决的!