大事化小,小事化无。这是大人们常说的一句话。在我们的生活中,总会有一些频繁的小事,我们为之而烦恼,忧愁。
我们曾为与同学的小摩擦而不和他们说话;我们曾为作业多而懊恼;我们甚至还会为脸上的一颗小痘痘而整日忧愁。
可是,当大事来临的时候我们会觉得这些小事是不值一提的。
记得那时五年级的一天晚上,我在和比我小一岁的弟弟在玩,眼睛碰上了一颗小钉子我痛的大哭起来,我抹了一下自己的眼我哭了,原来是血,眼睛流出那么多血,我的眼会不会瞎?家人们闻声而来,看见我的样子也吓得不知所措,最后,我和我的家人上了一辆出租车,在车上我一直哭,对三姨说:“三姨,我的眼会不会瞎,不要告诉爸爸妈妈,他们会担心!”我至今还记得我当时的样子很吓人,很可怜!三姨肯定地对我说:“燕燕,没事的,一定可以看好,别看别害怕!”我可以听出三姨的声音也是担心的。我顿时明白,家人的爱是无私的是伟大的,我以后要对他们好,因为三姨怀孕了,但她不顾自己的孩子为我办住院手续,跑上跑下的还骑车回家拿钱,这是多么的危险。在进手术室时,我隐隐约约听到医生说:“需要一位家长陪着我进去。”三姨要进,但是家人们怕动了胎气,于是,平时不怎么和我说话的三姨夫要陪我进去。可能是我哭累了吧,我睡着了,在手术室的几个小时如同过了几万年,这几个小时真的让我明白了很多。过去为一些小事而烦恼,真的是不值一提,在我以为我会看不见的那一刻我觉得这些事都不算事。最终我的眼还是看好了,可能是上帝给我一个改过的机会吧。
一棵树上掉了一片树叶,这棵树不会因此而死去,一个人为一些小事而烦恼,也是不值得的。
我决定,从现在开始我不再为小事而烦恼!