一天,小山羊和小狐狸早早就走出了家门原来,今天是一个特别的日子——"高考",这可不是普通的考试,如果你不好好考试的话,就可能上不了大学,所以山羊和狐狸都十分重视这次考试.
于是,狐狸和山羊决定从弯的山间小路抄近道去牛牛实验中学的山山考场它们认为走小路,既省时又省力,真是个不错的好办法.
走着走着,狐狸和山羊都累了于是,它们在一块草坪上坐下来,大口大口地喘着粗气就在这时,山羊看见山坡上有很多果树,有苹果,梨,柿子……各式各样,应有尽有,看到这里,山羊的嘴里忍不住流出了口水山羊对狐狸说:"你看,山上有这么多果子,难道不值得我们品尝品尝吗 "狐狸想:对呀,何不乘机大饱一下口福呢
于是,狐狸同山羊一起向山上爬去它们边吃边走,不知不觉已翻过好几座山.
突然,狐狸停住了脚步,问:"老兄,这是什么地方 "
山羊顿时回过神来,说:"我也不知道呀!"
"看来,我们一定是迷路了都怪你,嘴这么馋!"
"我们应该怎么办呢 考试迟到就完了."狐狸沮丧地说.
它们左看看,右看看,绞尽脑汁地想着法子突然,山羊从它的背包中拿出了一个像小腕表一样的东西,并高兴地说:"老兄,你瞧,这是什么 ""你倒还有心思开玩笑,都什么时候了 "狐狸灰心丧气地说."我的狐狸大哥,这是指南针我们有救了!""真的 "山羊拿起指南针这么一摆,那么一测,胸有成竹地说:"我们现在的位置在学校的北面,往南走就行了."
果然,不到十分钟,它们就到了山山考场山羊和狐狸不仅赶上了考试,还有时间复习呢!
高考成绩出来了,山羊和狐狸都考上了名牌大学不过,它们再也不敢在关键时刻溜大号了.