那是我与郭敬明的第一次邂逅。
郭敬明的文字是灰色的,压抑的。记得第一次遇到肝火《左手倒影,右手年华》时,看着他忧郁的文字,总有一种莫名的悲伤。他所写的文字像一个个音符,淡淡的忧郁字里行间包围着我,有时,我想哭。
这本书讲了他高三时的生活,崇明,微微,小A和CD店老板,有点颓废,又是那样的不羁,那样令人羡慕。他们都是忧郁的孩子。他过得并不快乐,也许就像一句话说的那样,笑并不代表快乐。
读完《幻城》,眼角的泪还未风干。书中的爱情、亲情就如梦中一样,一切都好似镜花水月,可是梦醒了,一切都散了,找不到在世间停留的痕迹,令人无限茫然。
有时候,我对自己人生的路很迷茫,突然间没有了目标,失去了唯一的方向。曾经,我和郭敬明思考过同一个问题:自己的前世到底是什么?也许,我的前世是一条鱼,没有烦恼,没有忧伤,也许正因为前世是鱼,所以这辈子我才会成为一个人,被太多太多的烦恼枷锁束缚的人,来还清前世所欠下的债。
我一个人走在陌生的道路上,忽然停下看太阳,那太阳很亮,可当我闭上被强烈的阳光而刺痛的眼睛事时,眼泪就不知不觉流了出来,为什么,我也不知道
郭敬明曾发表过一篇《青春的杨花》,里面说到:“我的文字,如同杨花一样,飞舞的很好看,有一天,也会掉落下来,沉淀下来,成为不能磨灭的痕迹,时光的见证,岁月的地图。"他的文字真的很美,像一个个华美的梦魇,我一直想用我手中的笔,创造出像他那样华丽的文字,我只是一个很想把内心表达出来的人,却终究写不出华丽的文字。
我只是一个普通到不能再普通的人,永远守护着自己内心那块寂寞的土地,直到老去,梧桐树叶,在我生命消尽的那一天……