刚放暑假,我兴高采烈地来到凤凰山。凤凰山真是名不虚传,来这里游览的人接踵摩肩。
凤凰山位于荔城文献路西侧,走进公园大门,只见到处百花吐艳,树木成荫,游人如织,五颜六色的花儿在绿茵茵的草丛中频频点头,好像在欢迎游客。
高耸的福祥塔吸引着我沿着公园大门的石阶攀登而上。沿路绿树成荫,仿佛置身于绿色的海洋之中,来到了世外桃源的世界。不一会儿,我便来到福祥塔脚下,迎面吹来阵阵清风,我不禁深深地呼吸着这清新的空气。
沿着福祥塔的台阶,我攀上塔的第九层,极目远眺。啊!莆田市区尽收眼底。巍巍群山、高楼村庄,山川河流,好一幅美丽的荔城画卷。近处,公园绕着福祥而建。如果凤凰山缺少福祥塔,定会丢失一半的美。在福祥塔西面有凤凰舞台,人们在绿草地上尽情地欣赏来五湖四海艺人的表演。塔的南面,是凤凰池,许多人在那划船、嬉戏。塔的北面是儿童乐园和动物园,这里人头赞劲,男女老少熙熙攘攘。
从福祥塔下来,我也加入这欢歌笑语的人流里,去享受大自然的乐趣。