“稳住,不要”
“你怎么这么不听话!!”父亲的声音如雷声一般传来。“这么大的一个人了,还不懂事。堂堂一个初中生,怎么连小孩也不如。”父亲拍着桌子大骂,父亲的如来神掌似乎快把桌子拍一个深深的手印。桌子上的杯子跳动着,眼前唾沫横飞,山崩地裂。我这区区一个少年,怎能挡住这般来势。我看着地板上的那条条花纹,我很不耐烦——我是一个顽固的罪犯,面对眼前的教育,一句也没听进去,把它当作耳边风,一阵而过。十分钟……二十分钟……三十分钟……父母的车轮战术仍然继续,我忍不住了,管它后果怎样,杀出“城”去,还我公平。但是,我内心的最后一道防线使我难以突破。天边的天使呼唤着:“不要……不要,稳住,委屈一下吧!”最终,我还是一个缩头乌龟,父母的阶下囚。事后,我到草地上狠打了一顿草地,躺在草地上,眼睛呆呆的看着天空,回想起……我真的不应该发怒,接受教育也是理所当然。还好,我的内心使我没有反抗。
“怒吧,燃烧你的动力”
“枪声,欢呼声”一直回荡在赛场上空。我在跑道上挣扎着,每跨出的一步都是那么困难,“千斤重”的双腿真是让人寸步难行。我拼命的挣扎,却听见旁人的讥笑:“你看,那个小矮个,还来参加长跑比赛,他很厉害吗?”我一听,头发都竖直了,咬紧牙,捏起拳头,顿时,全身似乎充满了力量,我放开步子,按教练说的——步子、摆手、呼吸。我狂奔起来,心想,我倒是要让他们看看,我怎样跑完3000米,10分钟的奔跑有2位参加队员被我套卷,最后100米了,我又超了一位,现居第二,我使出吃奶的力气向终点冲去。第二名,楚雄市长跑第二,心情激动万分啊。“我是选手中个子最小的一位,但我居然是第二名,荣耀万分啊!
怒是谦虚全书中最有激情,最危险的情绪,它有可能让人误入歧途;也会让人激发出超常的能力。
怒是人生情绪中最为精彩的情绪,为你的人生添上一点点不同的色彩,“怒”让我们的人生更绚烂,更具有独特。
人生快乐何处来,怒中取乐更有味。