小猫“波波”
我家养了一只小猫,非常惹人喜爱,我们给它取名叫“波波”。
波波的头小小的,圆圆的,像个小皮球。它有一双水汪汪的眼睛,在阳光的照耀下,像两颗光芒四射的黑珍珠,他的鼻子很灵敏,就算于它相隔十万八千里的一块肉,它也能够闻到香味。
波波背上的绒毛像乌鸦一般黑,可腹部却是白的,白得像雪,这两种颜色合为一体,让人感到他是那么的天真可爱。
波波的四肢发达,跑起来简直像猎豹一样快。它的爪子很尖锐,力气大的时候,会在地板上划出一道道抓痕。
波波的尾巴又直又长,直得像一直正要起飞的火箭。瞧!它又在向刚下班的妈妈使劲摆动它火箭般的尾巴,还把前肢举起,撒娇似的要妈妈抱抱呢!
波波很挑食,就爱吃肉。吃的时候,他先用鼻子碰碰、嗅嗅,然后把嘴巴张得大大的,猛地一咬,接着就狼吞虎咽地吃了起来。难怪他长得这么胖。
波波既喜欢晒太阳,有喜欢人多热闹的地方。每当阳光灿烂时,他就会自己跑到阳台上,找个好位子,舒展着头和脚,时不时闭上眼睛,享受着阳光的温暖,一副舒服惬意的样子,让人看了忍不住发笑。如果阳光移动了位置,他也会跟着光线的移动而移动。你看,他多聪明!
家里来客人的时候,他也喜欢来凑热闹。他会爬到你的身上,用双腿替你的身子,要你把手拿出来给他舔;或眼睁睁地看着你,要你跟他“聊天”。玩的过瘾了,他还会爬到你的肩膀上,拨动你的头发。瞧,我家的波波是不是很调皮?
可是,但他玩得疲惫不堪时,就会静静地爬到自己的小窝,进入甜蜜的梦乡……