我们学校的对面,有一个美丽的彩田公园。
来到公园的大门口,看见“彩田公园”几个金色的大字。我们走在公园宽阔的路上,看见路的两旁有郁郁葱葱的树木和五颜六色的鲜花,每隔几米安装了精致的路灯,一路上能遇见成群结队欢笑的游人。
我们沿着斜坡往上走二百米,就来到了公园山顶的广场。广场上有一块空旷的一地供游人锻炼身体,周围的大树下有一排排供游人休息的长椅。右边有一个大水池,水池周围有四只人造的蜻石头青蛙,它们的嘴齐向水池中央,喷出长长的弧形水柱,好看的很。小朋友友们都喜欢坐在石头青蛙身上嬉水玩乐过一把瘾。
站在公园的山顶广场上,我们抬头往远处看,只看见蓝蓝的天空和一幢幢耸立的高楼大厦。
从广场向东沿着石梯小路走下来一百五十米,我们就来到了“儿童乐园”。乐园周围有许多栩栩如生的石雕:有孔雀、小鸟、鱼类、儿童等;墙上刻有蜗牛、飞船、花草等一幅幅精美的壁画;乐园里还有许多供儿童玩的健身器具,如飞行器、跑步机、荡秋千、跷跷板、还有螺旋滑板……公园的空气非常清新,我们玩累了,一阵阵微风吹来,使人神清气爽。
彩田公园共分五个区,“儿童乐园”是其中一个区,每个区之间是由公园的小路和花草树木连接为一个整体。公园集“休闲、娱乐、健身、环保、生态”等功能,不愧为一个五星期公园呀!
彩田公园到期处都是美丽的景色,我用数码相机拍下了许多迷人的景点,希望同学们有时间去细细地游赏。