我是路边的一棵小树苗。当园林工人把我载到这路边时,我心里很是开心。为人类服务是我们生命开始的使命,我要帮助人类美化家园!
我的朋友有很多,他们和我一起玩耍︷我们每天都过着快乐的生活。
“喔喔喔” 公鸡哥哥把我从“被窝” 里叫了出来。我伸了伸懒腰,准备工作!
我开始将二氧化碳换成人类呼吸的新鲜空气。这时,一群云雀飞到了我的胳膊上,为我唱起了一支欢快的歌,它们和我成了好朋友,为了陪伴我,不让我寂寞,它们决定在我这儿安家。风婆婆来了,她为我们伴奏,我的枝叶和云雀一起唱了起来﹗蝴蝶妹妹听到了这动听的歌声以后,为我们跳起了她们专用的舞蹈。好幸福,这时,我们都陶醉在其中,我们一边为人类服务,一边和好朋友一起唱歌,玩耍,是一件多么快乐的事呀!
渐渐的,我长大了,变成了一棵茂盛的大树,当火辣辣的太阳烧烤着大地时,我就会为行人遮挡阳光;当大雨倾盆来临时,我就会为毫无准备的行人撑起一片天。
时间过得真快,眼间,秋天这个淘气的孩子就来值他妈妈的四季之班啦。他拿出黄色和红色的颜料,把我们那美丽的绿色时装染成了黄色。风婆婆是一个爱唱歌的老人,她来呀!准时来找我唱歌,我的叶子突然像黄蝴蝶一样飘然而落,我变成了光秃秃的树了!不能为人们唱歌了!渐渐地,冬爷爷来了。他看到我们光着身子,为我们赶着编织了一件衣服,穿上这雪白的“茸装”我们又可以尽情玩耍,歌唱了!
我和大家合影,与孩子们一起玩打雪仗,尽情的在择定雪世界里自由玩耍,真是快乐!
年复一年,日复一日,我们渐渐的到了生命的尽头,我们即将离开这久违的朋友,我真的心事重重,我的使命也完成了,当我们的生命即将结束,我们的身躯会献给人类造纸。
我希望人类能爱护我,保护我,不要伤害我,我会很感激人类!