今天上课,老师拎着布袋走进来。说:“这里面有礼物。”我很期盼啊!谜底就快揭开了!只见老师神秘兮兮的掏出了一把羊角锤。又掏出了一个货真价实的鸡蛋。我的心情从高兴一下就掉到了失望。
只见老师举着锤子和鸡蛋问:“用铁锤锤蛋会是怎样的?”同学们异口同声说:“鸡蛋会碎的。”老师笑了两声说:“这是魔幻鸡蛋锤不破。”说完,老师在黑板上写了“铁锤锤蛋锤不破”这几个大字。
同学们起哄了让老师铁锤锤蛋。老师无奈的说:“别锤了。”我一起说:“不行,不行。”
在一片抗议声中,老师无奈要表现。我在心里说:“老师,这回你要出丑了。”
老师找了一位助手帮老师举着鸡蛋。不过,那位同学怕“毁容”,所以回去了。又一位男同学自告奋勇走上前面。他脸色没变,心没快跳。同学们站前来说:“一、二、三。”老师把锤子抡在半空停了下来。同学们又说:“一、二、三。”老师轻轻地砸了一下。结果破了。同学们说:“胜利了。”
“应该是我赢了。空口无凭,有字为据。锤子没破。所以我赢了。”
从这节课大家知道了一词多义带来的不同看法。所以要准确、精妙的运用词语。这是这一课的收获。
各位,好赖打个分儿吧!