去年9月份,我家盖鸡舍,要去买木料。因为是周六,我休息,就吵着要和奶奶去,奶奶只好答应。回来时经过动物市场,我就商量奶奶给我买一只小兔子,可我妈说:“还是买只小狗吧”。奶奶也同意买小狗,说可以看家。可是我还是喜欢小兔子,但我还是同意了买小狗。
我一下就相中了一只小黄狗,小小的,胖胖的,大大的眼睛、圆圆的脑袋,黑黑的小鼻子还湿乎乎的,可爱极了。它的主人说它还不满一个月呢,还不会吃东西,得喂奶粉或者豆浆。奶奶不同意买它,说它太小了。可是我就喜欢它,奶奶没办法,只得依我,拿出40元钱买了它。临走时,它的主人告诉我说它叫飞虎。这时又一个卖狗的人非让奶奶买他的狗,说给20元就行。我和妈妈不同意再买了,可是奶奶看小狗太可怜了,就10元钱买了它。我给它起名叫花花。
两只小家伙长的很快,它们一块玩闹,干什么都在一起。可是有一天,花花出去吃了一只死老鼠,毒死了。爷爷就把花花埋在自家地的南头。飞虎也跟着参加了“葬礼”。从那以后,飞虎好像觉得很孤单,经常跑到埋花花的地方去看它。
现在的飞虎已经长大了,它很懂事。可以听懂我们讲话。每当奶奶说:“我得走啦”。飞虎“噌”的一下就冲到外面去,然后回头看着奶奶,好像在说:“快走啊”。奶奶说:“我不走”。它好像很失望的样子,低着头慢悠悠的回来了。样子真好笑!可是没几天,飞虎好像生病了,不吃食。没几天就瘦了一圈。大家怀疑可能是吃鱼刺扎到了嗓子。后来老叔着急了,就带它去了动物医院,给它打了一个吊瓶,又买了点药吃了。过了几天,飞虎终于好了。大家这才把一颗悬着的心放下。
我喜欢动物,我喜欢小狗,我更喜欢我家的小飞虎。