今年春晚,一首《时间都去哪了》打动了每一个人的心。同时许多人也在想:时间都去哪了?
“光阴似箭,日月如梭”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”在古人留下的句子里,我们不难看出时间的珍贵。我们在生活中也总是在想:为什么时间总是不够用呢?怎样才能让我们的时间变得每一秒都是有用的呢?
朱自清说:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”时间消逝在我们身边的一些不经意的小事上,耗费的时间虽然少,但毕竟积少成多啊。
还有的时候,我们的时间往往浪费在一件件毫无意义的小事上。我们没有任何作为,没有去的任何成就,或是在做一件根本不可能完成的事情,这也是在浪费时间,只不过我们没有意识到罢了。
现在我们也总是发出感叹:时间消逝的太快了。是啊,短短的初中三年,还没有更深入的了解同学们,还没有感受到初中与青春的快乐,就已经快过去了。我不敢计算离这三年的结束还有多少天,只想在剩下的日子里度秒如年。我不想融入新集体,只想留在这个欢乐的班级。我不想畅想自己的未来有多美好,只希望现在的时间再多一秒。我不想长大,只想笑对朝阳,留住时间。
从现在起,我要珍惜现在的每一秒,给我那正在消逝的青春与时间一个最好的交代。