那一个寂寞的夜,在墙角的我独自一人默默哭泣,没有人安慰!没有人关怀!没有人陪伴!只有我一人?只有我一人。是的,只有我一人!“伤口”在不断扩大,让人窒息,“血”伴着泪不断流淌。心已碎,被那怀疑,不信任而碎,碎成千片,难以愈合。
一抹阳光透过窗帘照进,一丝温暖席卷而来。没用的!没用的!心还是冰冷的,冷的透彻,冷的发指。没有什么能融化这冰山,除非
……不!这不可能!这不会实现的!这永远都不会实现的!
那次电话是我偶然间听到的,我不敢相信,我为姑姑对我的不信任而伤心。纵然我有过几次,但我承认了,我知道错
了,为什么还有这样?我连连后退,冲入雨帘中,什么都不顾,什么都不想顾,也没精力来顾。我奋力向前跑,风呼呼的吹,吹透了我已受伤的心,雨哗哗的下,冷极了,淌入心中,更是冷的彻底,我扑倒在雨中,泪流不止,只在想,为什么不信任我 ……
视线模糊了,头昏了,心亦碎了
……
四围一片黑暗,还在夜里吧!身上的湿衣服早已换掉,很温暖。那电话中的内容还在脑海,无法冲掉,泪又不知觉的流了下来,那夜无眠,许久未睡,只为这而未睡。不断的流泪,流泪。
那不信任是我变,或许她们不知道我变的原因,但或许她们知道吧。我知道我受不了那眼神,无法面对事实,也不敢面对。
我花大把的时间躲在角落里看日出,观日落,听鸟鸣,望蓝天。在深夜还躺在草丛里观黑色幕上那寥寥无几闪烁的星儿。在烈日中独坐在嗅着花香望着五彩斑斓的蝴蝶。完全陶醉在其中,忘了自我。
仅此两天,两天后,姑姑注意到我的变,也知道了前因后果,她们来和我交谈,我不愿,因为这不需要解释,也没什么可解释的,也因为我只相信自己的耳朵,只有他们不会欺骗我,永远也不会。
“一尘不变,还是这样,是的,还是这样,永远都会这样吧!”呵,呵呵,我冷笑道,心中有说不尽的苦,难以言语。只是这在某一天打破了,我变了,变回了原来的自己。只因那事,只因姑姑的那份心意,而让我变。
到房内,桌上摆放着一份精致的礼物,还有一封信,看完这一切,我哭了,那是感动的泪,不错,这是封道歉信,是姑姑特别写的,我再难以忍受,冲出房门,望着在厨房劳动的姑姑,我扑倒在她们怀里,她们紧紧地抱住我,忘却了疲惫,一脸的快乐
……
又是一个夜,还是独自一人,只是心变了,被这份真诚而感动,不再是流血,不再是破碎。早晨的阳光依旧透过窗户照进,很温暖,直达心底。
黑夜给我黑色的眼睛,让我软弱,让我跌倒,让我失败。但不要绝望,要用它来寻找光明。真正的光明决不是永没有黑暗的时间,而是永不被黑暗所淹没,永不会被黑暗所屈服,永不会被黑暗所击倒。
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:这公平吗?