这位“憨豆先生”今年已经42岁了,皮肤黑黝黝的,是当今流行的颜色。身材不咋地,“海拔米,但身上已有了一个“小型米饭仓库”了。他的脑门有点秃,油亮油亮,总让我联想到地中海。总之,他的外表比憨豆还憨豆。
“憨豆先生”从不生气,说起话来风趣幽默,所以我家笑声不断。记得有一次,妈妈去医院打点滴,本来只有三瓶,因护士的疏忽,将同样的药多打了一瓶。爸爸“霍”的一声站起来,我原以为他会去院长室“大闹天宫”,不料,他只是走进院长室,厉声问道:“你们医院做活动吗?打三瓶送一瓶。”我听了,不觉轻声笑了起来。而且,每次我考试前,爸爸都对我幽默地说:“你可要考好点,别让我们家变成‘乒乓世家’呀!到时候,就别麻烦我和你妈妈对你进行‘男女混合双打’呀!”“哦!”我听后,会心地笑了。
“憨豆先生”不仅说话有趣,还有一手“好厨艺”呢!每逢妈妈出差,他就给我做“大合唱”。你问我什么是“大合唱”?其实,就是往米饭里和上一大堆东西。他总是吃得津津有味,还边吃边说:“你看,这饭多好看,红的、绿的、白的,在外面买都买不到,赶快吃!”说完,他又舀一大口到嘴里,此时,我都会无可奈何的摇摇头……
“憨豆先生”最大的爱好就是种花、养鱼!每当他看见美丽的花草,都会把它买回来精心呵护。我的窗前、客厅里、露台上,都有他养的花草,一到春天,家里简直就是绿的世界,花的海洋!我更喜欢他养的鱼。每天下午,我一做完作业,就要跑上露台和鱼儿嬉戏。他就会撒一些面条逗鱼儿,嘴里还振振有辞:“快出来多吃点,这才有力气玩 !”我望着成群的鱼儿,不由得脱口而出:“爸爸真能干呀!”
我家中这位风趣幽默的“憨豆先生”在我心中永远排第一。我爱家中的“憨豆先生”!