人生其实是一条漫长的路,但如果能做到“使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”的境界,那生命将会无比灿烂。
我想:人生其实也是一篇文章,傻瓜只会作出一片文不对题段落颠倒的文章,但是聪明人会用心去灌注这一篇文章,就算是不起眼的标点也会用人生之笔来描绘。
标点虽小,但是他们蕴含的道理耐人寻味,不像其他漂亮的东西华而不实。
沟通是人类文明历史的载体,如果缺少了沟通,现在生活的世界就是一个地狱。岁月变迁,从原始社会到现在,万物都发生了变化,唯独不变的就是人与人之间的沟通与交流呀!这简简单单的两点--冒号恰好的证明了这一点。冒号,说它代表人类历史起源,是当之无愧的。
一朵花会因为赞叹而更鲜艳,一个人会因为鼓励而从一蹶不振变成自信满满。千里马之所以可以成为千里马,是因为有了伯乐的欣赏。世界万物都值得去赞美。尽管是那带给秋萧瑟的落叶,还是带给冬死寂的枯枝败叶,它们也有意境,它们也是美的呀!感叹号,也能把世界万物的真善美描绘的淋漓尽致!
为什么那淅淅沥沥的雨儿能让小草更可人,更娇嫩?为什么春姑娘能让万物复苏,花儿竞相开放,小草窃窃私语呢?
其实每个人心中都有十万个为什么。不过,只要能善于询问,再多的为什么也能化为脑海中的一片绿洲的。天上不会掉馅饼,知识不会自己进入脑子里的。世界没有十全十美的人。只有善于询问,只是就会像源头活水一样涌进来的。
终结是可怕的,不可阻止的。时间流逝,世间万物的生生灭灭都有自己生命的意义。看那落叶,他们虽然停止了生命,但是它们把自己最后一点微不足道的力量毫不保留的贡献出去。这样的句号多完美,多精彩呀!古人云:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。那你应该是轰轰烈烈的死呢?还是遗臭万年?多做善事,多帮助别人,那死亦会安宁,亦会快乐呀!