青春?将来?
天气一列是阴阴的。秋天,早晚阴凉,中午热。如此的温差,憋得喘不过气来。
月考算是熬过来了,看着成绩单心里麻麻的,像是掉进死海里没人管的孩子。无辜的被灌了满心苦涩的海水。初中,高中……莫名的进入了两个不同的世界。时间走得如此迅速,眼睛一眨,昔日的校园已不在我的面前。如今的我,身在一个房屋方正,纪律严明的校园。自然是没有规矩不成方圆一样的宏伟学校。
我们班是年级上最不安分的班级。老师们,校领导们,迫不及待的从班上抽出几条冒头草。活力是没有了,我们说:“安静学习才有效率,我们为的是将来。”是啊,将来……我总在不停的说“将来”。现在我努力学习,为将来;将来我努力工作,又为将来;将来我养儿育女,还为将来。我的“将来”在哪儿?
将来?我从没晓得将来的尽头,但我绝对知道现在的意义!
我把青春注入学业,为了宏大的将来。将来到了,我那悲凄的青春却萧然无声的逝去了。假设我让青春变得张狂,可那所谓的将来如何办?
学习,刻苦,努力,这样过日子。是我把青春虚度了!但不这样,我的将来又怎会辉煌?
谁能悄声告诉我?……所谓将来?