小朋友,你们知道米老鼠吗?它是个有趣的动画人物,它在广告上,宣传品上出现过,却没有人请它当演员。唐老鸭建议它去找工作,于是它听从了唐老鸭的建议去找工作。
开始,米老鼠来到一家理发店,它的要求可高了:要工作简单,又要工资高。米老鼠问老板:“老板,我可以在这工作吗?”
老板说:“那你先试一试吧!” 一会儿,来了一个客人,老板要米老鼠先给那位顾客剪剪。米老鼠做得非常认真,也做得很棒,剪玩了头,老板说:“恭喜你,你被录用了!”“那····那工资是多少呀?”米老鼠兴奋地问。老板吞吞吐吐地说:“每····每····每个月····月伍佰元。”“什么?才伍佰元?”米老鼠怒气冲冲地离开了。
接着,米老鼠又来到了一家面包房的门口,它看到上面写着:“招面包师一名,工资一千元。”米老鼠心想:工资一个月一千元,这可是份好工作呀!机不可失,时不再来哟!米老鼠推开大门叫道:“师傅,我想在这儿工作。”面包房的师傅说:“你,你先做两个面包给我看看。”说完,师傅把材料递给了米老鼠,米老鼠看了看材料,充满信心地对自己说:“我是最棒的,我一定能做好。”做完了面包,面包师傅看了看说:“糟了,鸡蛋放多了!”“放多了,就放多了呗!放多了说不定还更加好哩!”米老鼠自我安慰道。面包房的师傅尝了一口,“呸!这是什么面包,真难吃!”说着,将米老鼠赶了出去。
最后,米老鼠来到了警察局,通过考核,成为了一名警察,米老鼠穿着警服显得很威武,自从米老鼠成为了一名警察之后,它做事就很认真,有时做得差点它就看着警服,就又认真起来了。这种情况持续了很久,米老鼠成为了一名好警察。
这个故事告诉我们做任何事,都要认真,不能半途而废。(指导教师 丁铭军)