小学要毕业了,带着依依惜别的情怀走进校园,花儿草儿仍旧高高的昂着头,它们在晒太阳呢!它们仿佛知道我们就快要毕业了,似乎是想让我们带着阳光走进新的学校里吧!
毕业证书发了下来,同学们一一看着自己手上的证书,本来应该很高兴的,可是大家总是抬不起头来。教室里没有了欢笑,没有一个人在说话,整个教室充满了伤感,觉得以后都不会再见了的样子。
我记得,三年前的那场运动会,我报名参加了4四百米田径这个项目。同学本的眼睛注视着我‘大声的喊:“加油啊!有我们为你打气呢!”“砰--砰--”运动会开始的气枪打响了,教练吹响了小哨,我们就开始跑了。我知道,如果我输了,那么将会很遗憾,如果赢了,就是为我们班和同学们争得了一个荣誉。我开始奋力向前追,终于准到了第二的位置。快要接近终点了,大家都使出吃奶的劲往前赶,我也不例外。终于——我赢了,我得到了第一名。田径比赛结束,同学本都在为我喝彩,为我鼓掌你真厉害’的话时时萦绕耳畔,因为对于我来说,我并不是一个人在跑,而是带着全班同学的友谊和信念而跑的,奖杯,是我们一起拿回来的。我在奔跑中,全班同学都在喊:“加油!加油!”此刻,我品尝到了被鼓励的甜蜜和信念带给我的温暖。
在这之后,我们一起在成长的道路上奔跑。在学习上奔跑,在运动上奔跑,在道德上奔跑……更重要的是,我们还要在通往我们未来的道路上奔跑,让璀璨的人生更加辉煌。
虽然我们就要分开了,但是,我们还是从同一个城市里读书学习,在同一片蓝天下快乐的成长。正所谓“海内存知己,天涯若比邻。”嘛!我相信,我们还会再见面的。