厦门是个岛。有着花一般的容貌,婀娜的身材,精致的装束,优雅的风度,浪漫的情调。但即使是这么一座小小的岛,因为滨海,也使得“一城如花半倚石,万点青翠拥海来”变得那么自然。即使是这么一座小小的岛,因为滨海,也使得“面朝大海,春暖花开”变得那么简单。即使是这么一座小小的岛,因为滨海,也使得厦门人的脸上变得那么充满幸福的味道……
幸福是什么?我想,那许是夏日的午后从鼓浪屿的某座别墅中传来的,一丝丝悠悠钢琴声,应着这不倦的蝉鸣,和着那滔滔的海浪,还伴着那阳光的缕缕微醺抑或是投映在地上的点点斑驳。哟,在这中国最美丽的地方,在这么一个阳光灿烂春暖花开的日子里,倾听这悠扬钢琴声,尽享这惬意的生活,该是怎样一种幸福的味道……
幸福是什么?我想,那许是某年某月某日从千年古刹中传来的,一阵阵朗朗诵经声,在这极具节奏的安谧的声音中,群鸽翻飞,莲花绽放,锦鲤嬉游。哟,在这赫赫有名的佛学院中,在这么一个风淡云轻的日子里,穿过这呢喃诵经声,尽享这悠闲的生活,该是怎样一种幸福的味道……
幸福是什么?我想,那许是晃岩上一轮新日诞生时带来的,一片片霞光万丈。在这安详而又神秘的霞光中,白鹭展翅,雏鹰起飞,云影飞散。举目四望,登高俯瞰。在这凌空独立的花岗岩石蛋之上,在这么一个全新的一天之初,迎着清晨微风,尽享这全新的生活,该是怎样一种幸福的味道……
幸福是什么?我想,那许是春意茫茫时在万石岩上的,一抹抹绿意。点点红星,招蜂引蝶;涓涓溪流,鱼戏其间。穿行在这亭台水榭之间,沐着自然的感受,尽享这平静的生活,该是怎样一种幸福的味道……
幸福是什么?我想,那应该是由内而外的满足,是不经意间的小小的感动。幸福,是种永恒真挚的东西,它灿烂,但不像烟花般瞬即逝,要是抓牢了,便实实在在握在手中。在厦门,人人都可以体会到这样一种幸福,这样一种幸福的味道……
厦门是个岛,一个很小很小的岛,小到在地图上也只能用一个点来表示。但也正是这样一个小岛,这样一个可爱的美丽的抑或微不足道的小岛,让我真真正正的感受到了这样一种幸福的味道。