竟被爸爸逮住机会整我了,看着老爸那么认真的糟蹋我的头发,我可真是有苦说不出啊!
事情是这样的,昨天到奶奶家玩,弄得满身是灰,风尘仆仆地赶回家后爸爸闲着没事,便说:“我来帮你洗头吧。”我心想:也行,有福不享是傻瓜,便同意了。于是,他开始“大动干戈”。首先,他站了起来,拿起了满满一瓶洗发水,小心翼翼地从瓶子里挤出了一点到在了我头上,我便说:“喂,老爸,才倒这么一点,怎么洗呀?”没想到他却还振振有词地说到:“你不知道我小气呀,再说,想当年,我小时候没有洗发水,还不是一样要洗。”听他这么说,好象他还挺有理似的。我哼了一声,心想:小气就是小气,哪有这么多大道理。“啊!”我大叫一声,只见他用那两只肥大的“揉”了半天还没出一点泡沫的手在我头上像挖土机掘土一样使劲地“抠”着。我实在是忍不住了,大叫:“爸爸,你就不能再多倒一点吗?”爸爸看见我的头发被他折磨成这样,只好满脸不舍地又拿起那瓶洗发水往我头上又倒了一丁点,竟然还口口声声地说:“唉,为了女儿,我只好大方一次了。”看着如此吝啬的爸爸,我只得苦笑了一下,连用洗发水都这么小气,洗头就更别说了,看他着架势,像是在找东西,东翻翻,西翻翻,左翻翻,右翻翻,要不然就把头发弄成一束往后一拉,我可真是苦不堪言。终于功夫不负有心人,经过爸爸的“不懈努力”总算弄出了一点小泡沫。
唉,今后我再也不要爸爸为我洗头了,而这个爸爸还偏偏这么小气,不过值得欣慰的是洗得还算干净(因为我的头发本来就挺干净,是他非要帮我洗)还有比较值得庆幸的是还好我爸爸不是理发店的。