一位司机,因为工作过度,开车时,时不时的闭上眼睛,又睁开疲劳的双眼继续开车。车也是开的歪歪扭扭,坐在车上的人和做过山车一样“刺激”。终于,不幸的事情事情发生了;一个健健康康活蹦乱跳的小男孩和妈妈手拉手走在回家的路上。那位司机的车一下子开到了人行道上,当司机“睡醒”时,看到她正向那对母子开去,慌了神,一边踩刹车一边向这对惊魂的母子打手势。可终究无法重写历史。
这个小男孩倒在血泊中,脸色和蜡一样苍白
车祸无情的剥夺了他的生命,而这位司机也得付出双倍的代价。一年里中国车祸事件大约有6万起,这是一个多么可怕的事实,6万起车祸该有多少个白白失去宝贵的生命。该有多少父母因子女发生车祸而痛不欲生,该有多少妻子因失去丈夫而满脸泪痕呢?
“车祸”一个多么可怕的词语,一个这样的可怕的这样的残忍的词语,带人们走向死亡的深渊。红红的鲜血里传来的是一阵阵哀号,是一阵阵哭泣是一串串泪水。