漏斗中的沙粒悄悄流过,光阴从指间无声划过,操场中飘洒的汗水,再次把我拽回那从前天真单纯的我……
伴随体委响亮的整队声,体育老师拿着成绩册过来了,一手持笔,一手举本,帅气的走过来。“稍息。”只听整齐的一声“唰”“今天男生测1000米,女生800。先跑两圈。”“全体都有,向右!”
跑步时心想,该来的终究会来,怎么办?“静静!”后面是我的闺蜜,我叫她小雨。“小静静,你不擅长长跑,我跑的慢,等会儿咱们俩一起跑,行不?”我毫不犹豫的答道:“嗯,咱们手拉手一起到终点,倒数第一都一起”她笑着答道:“嗯,亲爱的小静静,”还撒娇似的做了个飞吻,我傻傻的笑着。
“预备,跑!”男生的一千米开始了,女生都在一旁看着,以缓解内心的紧张,或做热身运动,还有的在操场旁做上了拉拉队,她们一点儿也不紧张吗,咦?眼皮怎么跳个不停,有什么事要发生吗?跑步的时候会摔倒?或是小雨会不注意受伤?想到这儿,我便提起了十二分小心。
“女生,快,站好。”“预备,跑!”有的奋不顾身的向前冲,那是没有经验的,有经验的这会儿正在慢跟,而我并没有想这么多,一心看着小雨,她乌黑的短发纷飞在空中,汗水从额头滑落到白皙的脸庞,再风化在空气中无踪,我们的手深深互相攥紧,虽然当时并不是前10,但也不是倒数第一,那时我易受感动的心,充满了友谊的芬芳,整个人像重生了似的,但我忽然想起眼皮跳动的事情,心又揪在了一起,紧紧抓住小雨的手,一滴滴晶莹的液体从我们的手上脱落,“啊!”意外发生了,小雨差一点儿摔倒了,还好我抓住了她的手,要不然就要破相了,为什么眼皮又开始跳了?
突然,小雨的手松开了,“静静,你跑的比我快,你来追我吧,我先走了,加油。”一时间,我竟呆住了,她要做什么,明明知道我不擅长长跑的,这个时候,扔下我自己,蓦然,彷徨、无助、脆弱,都一起涌上心头,那种被利用,被抛弃的滋味,多么难受啊!我坚持着跑到了终点,等待我的是倒数第五的名次和那虚构的承诺还有那外表表遗憾,内心高兴的脸。
“测试结束了,自由活动吧。”刚跑完800的我虚弱,无力,伤心,难过。“静静,没事儿,不就是倒数第五嘛!没事儿,下次努力。”小雨蹦、笑着说道,笑什么?小雨你是在笑我的名次吗!还是在笑我的蠢!或是笑我太天真,太单纯,太天真!是啊,我怎会相信你的承诺,我太天真!太天真!
操场的测试结束,不知会不会又有一个和我一样的傻孩子,相信承诺,不会有的,还会有谁像我一样那么天真!那么天真!想到这儿,我像傻瓜般在笑,眼泪却在掉。
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:最难忘……