早已物是人非。
静静的流淌着的是历史的痕迹,行云流水,留下的,落寞抑或是淡淡的愁;慢慢的辗折过的是逝去的曾经,不舍昼夜,荡涤的,悄怆抑或是丝丝的别;渐渐的变模糊的是沧桑的卷轴,断断续续,衔接的,前世抑或是浅浅的痕。
沾满沧桑的车轮辗过黄昏的古道,留下的是无尽的回响,在悠悠岁月中慢慢平复,也许伤口真的可以被抹平,痕迹却永远挥之不去,青春的刻痕在我的石碑上拓下了那段浅浅的回忆,也许可以假装没有事情发生过,静静地,只能听到生命中落叶旋落的低吟,或许能够再无所谓一些,淡淡的,仅仅弥留下无尽的哀伤,可是不能,即使被伤害的遍体鳞伤还要坚持自己所谓的道,为了什么呢?也许这就是青春,可以尝试生命中的一万次可能。
在那片历史的天空下,留下的是淡淡的愁思,轻轻的淌过那片无尽的河畔,在萧萧易水边,菀丹公主的清笛吹过了一个个寒暑秋冬,留下的只有无尽的想念,荆轲的身影在易水河畔消失了数十年,却总有阵阵清幽的声响不断回荡不绝于耳,那是什么?是公主十数年的等待呀,汇聚成的回想,冻结了风霜弥留在春秋的马蹄下,风雨之中永不褪色。
在那片历史的天空下,静止的是无尽的哀伤,一曲《广陵散》,凋零在了竹林之中,越名教而任自然,是他一生的信条,抱着老庄的哲学,青灯黄卷之下一个人默默地品析,百家岩下伴着清脆的打铁声,是他对腐朽的政权毅然决然的别离,带着一丝执怮,携着建安风骨独特的清幽。纵使身处刑场之上不过是去赴前世的一场未完结的约定罢了。
在那片历史的天空下,浅浅的是淡淡的回荡,易安一人凤凰台上忆吹箫,花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。一帘西风席卷,人比黄花瘦,乍暖还寒之时谁又知心中的伤呢?落寞孤寂便是一生清冷的写照,名如其生,充斥的是淡淡清冷之意,她的裙袖掀开了新的一片天地婉约派。
雁南飞,枫凋尽,物是人非事事休。
鸿征尽,琴弦断,萧瑟了几多年华。
走在历史的天空,
星影残,晓云坠,
倚栏杆,愁断肠,
连天衰草望尽天涯归时路。