无论是大人,还是孩子,我想他们都有过千奇百怪,五花八门的美好梦想,而每个人的梦想也各不相同。我想,梦想会伴随着我们长大,,随着年龄的增长,我的梦想就像一朵神奇的七色花,在不同的阶段绽放出不同的奇异色彩。
幼儿园时,我看到上了小学的哥哥姐姐们,带上了红领巾,我羡慕极了。后来我又发现,戴红领巾的哥哥姐姐们的衣服上多了两个红杠杠,于是,我问爸爸:“爸爸!这是什么?”爸爸告诉我这是中队长的标志,谁带上中队长的标志,谁就是中队长。我望着红色的杠杠,便有了当中队长的梦想。
很快,我跨入了自己梦想中的小学,每天蹦蹦跳跳的上学,无忧无虑,然而在这快乐的学习过程中,我努力听讲,主动学习,终于通过自己的努力当上了我梦寐以求的中队长。当我当上了中队长,我的梦想又有了新的变化,我又想当大队长了,最终我如愿以偿实现了梦想。
现在我最大的梦想是长大后当一名“白衣天使”。这个梦想的由来主要是因为那件事。
上回去医院时,妈妈去排队取药了,我则坐在椅子上等妈妈。突然一位老人在我旁边晕倒了,看到这一幕,我的心提到了嗓子眼,就在我傻眼不知所措时,旁边的护士熟练地指挥着其他人拿来担架,把晕倒的老人送进抢救室抢救。看着她临危不乱的举动,我的敬佩之情不禁油然而生。不一会儿,医生出来了,对家属说:“多亏送来的及时,没事了。”听到这里,看到这里,我悬着的心终于落了地。由此,我便想当一名 “白衣天使”,这样我就可救人于危险中,救人于病痛中。
总之,梦想就像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根发芽,开出绚烂的花朵,有红色的,有白色的,还有……但最终都会绽放出美丽多姿的色彩。