7月1日,阴。一群占芝麻三分之一大小的“鬼精灵”——头皮屑,向穿着黄大衣的懒惰鬼小新的头上飞去,落在他臭烘烘的头皮上。
啊!这个地方太好了,很适合我们的生长。头皮屑们欢呼雀跃。在这个城市里,人们越来越爱干净了,再加上各式各样的去屑洗发水的使用,很少能找到适合头皮屑生长的土壤了。
7月3日,烈日当空。小新的爸爸妈妈出门差去了,家里就他一个人住着。虽说一日三餐要吃快餐,可小新还是高兴得要晕了,因为再也不会有人逼迫他洗澡洗头换衣服了。小新一连几天都是伴着电脑度过的,梦幻西游、泡泡堂、各种传奇更是玩了个遍。
7月5日,晴。小新在电脑前端坐着,一边移动着鼠标,一边用手抓着头发,任凭头皮屑像雪花一样落在桌子上。啊!这游戏真是太好玩了。呵,这头怎么这么痒啊!小新恨不得把头发都从头上抓下来。等到一段游戏结束了,小新一看衣服上、椅子上,已经铺上了一层厚厚的头皮屑,如果这是雪花,可以痛快地堆一个雪人了。
7月7日,小雨。这两天,天气很凉爽,小新的头痒得不是很厉害,他只顾着到处查资料,询问怎么让自己的游戏升级,怎样过五关斩六将,成功夺魁。头皮觉得难受,狠抓几下就行了,洗头,多麻烦,现在哪有时间做那种事情。
7月9日,阴。爸爸妈妈回到家,一推开房门,一股臭味扑面而来。这臭味从哪里来呢?爸爸妈妈仔细一看都快崩溃了,他们看到什么了。房间乱得想猪圈,到处都是丢弃的快餐盒,小新的头发已经变得发黄了,身上的衣服是一块一块黄的黑的油腻。
“小新,快去洗澡。”妈妈一边打扫着房间一边对小新说。
“小新,快把头洗洗,你看看,都像个鸡窝了。”爸爸咆哮着。
“等等,等等,我的QQ都快36级了,我的泡泡堂都快20级了,我的
“还等什么……”妈妈不由分说地把小新拉进了浴室。
从浴室出来的小新换了一套新衣服,头发上滴着水,可是头皮还痒啊,因为头皮屑们已经在他的头上落地生根了。
晚上睡觉的时候,小新头痒得难受,揪着头发翻来覆去睡不着。第二天早上起床才发现坏事了——他成了光头。
小新懊悔了。