这是一个两年前就编好的摇篮,一只美丽而有神奇的摇篮.
于是我,小心翼翼地将自己那美丽而有羞涩的梦种在这个摇篮里,种在一个不起眼的地方.
曾经以为,只有在摇篮中心的种子才会得到蜂儿蝶儿的青睬,才会得到关爱,得到雨露阳光而自己只能在角落里向那些宠儿投去羡慕的目光.
然而并不是这样---
这是一个神奇的摇篮,阳光雨露撒满每一寸地方,美丽的蝴蝶蜜蜂时刻萦绕在身旁;
这是一个神奇的摇篮,载着五十九只花朵,走过了四季,走过了春秋,已是第三个寒来暑往;
这是一个神奇的摇篮,我们在这里收起年少的轻狂,变的成熟,学会坚强;
这是一个神奇的摇篮,我们放飞心灵,在浩瀚的天空上,展开年轻的翅膀,渐渐地学会在风雨中飞翔;
这是一个神奇的摇篮,它播撒春天的旋律,编织收获的遐想,雕凿希望的水晶,把每一只花朵送进梦想的天堂.
于是我,这棵生长在角落里的种子,也破土而出,开出了花,虽然并不是摇篮里最绚丽的一朵,但也有着自己美丽与芬芳我与摇篮里的其他花朵一起努力地开放,让这神气摇篮里的花开的更鲜,更艳,更奔放.
同学们,朋友们,有缘的你我就是这摇篮里的话朵,快乐地成长尽情地绽放.
亲爱的同学们,你尽情地说吧,尽情地唱吧,用最温馨的话语,最甜美的歌声,欢渡,珍惜今天的好时光;
亲爱的朋友们,这七彩斑斓的生活,是青春的序曲,是黎明的曙光我们手牵着手用最灿烂的笑容,把我们的摇篮点缀的更加漂亮.
同学们,朋友们让我们收起一页页日历,成为永久的珍藏让摇篮花开四溢的清香,越过寒冷的冬季,去迎接春天的太阳!