我是一个活泼、酷爱冒险的男孩,我有袋冒险工具,里面有小刀、信号枪、小铲子……外出时,我爱把它们随身携带在身边。
有一次外出时,我迷了路走进了几十里荒无人烟的大森林,幸好冒险工具都在我身边,我打算冒一次险。
我找了一个背风的山洞来住宿,并在里面挖了一个坑,用来生火煮食物。我首先找了一根又细又结实的木棍,用小刀将树枝削尖,在小溪里叉鱼。我头往水里一栽,身体一伸,两脚往上一登,钻入水里叉了一条又肥又嫩的大鱼。然后,我拿着小铲子去比较潮湿的地放挖了一些鲜嫩的野菜。便回到山洞里,把随路捡到的枯木放进坑里,随后,我又用不停木棍地动木棍来木取火。不一会儿,山洞里发出了亮光。我便亲手做菜、烤鱼。我亲口尝了尝自己做的菜,味道非常香甜。
就这样,过了十几天,直到有一架直升飞机飞过。我忙拿出信号枪,向天空发射了仅有的一颗子弹。驾驶员看见了我,便立即降落,将我送回了我自己温暖的家。
这是我第一次真正的冒险,也是我最意义的冒险。