我们中国孩子虽然生活在和平的环境中,但是世界并不太平,许多国家还处于战争当中,下面我就给你们讲一讲1937年8月28日的事情吧!
1937年8月28日,日本侵略者轰炸我国上海火车站。这是一个阳光明媚的早晨,本来是工人上班学生上学,老人和孩子在房前屋后欢乐的玩耍的时候。可是日本侵略者狂轰乱炸,把上海很多学校和工厂已炸毁,学生和工人不能像往常一样上班上学。
这使得上海火车站,由于北站已成为战区,交通被切断,南站就成了交通的唯一出口,所以上海火车南站,人来人往,拥挤不堪,日本侵略者立刻派人来炸毁南站,一个炸弹、2个、3个、4个、5个、6个、7个……真的太多了!
为了和平,现在的和平,永远的和平!